勿以浮沙筑高台


    从2015年开始来北京到现在已经快2年了,当‘北漂’可真不是最初的想法,但是现在一切向前看。‘日拱一卒,拼命向前’吧!

    留在北京多挣点儿钱…… 看上去是比原来体面了,其实我也给自己挖了一个没有终点的坑。所以下定决心转行IT时,就把QQ昵称改成了‘行万里路’;上一个昵称是‘呆子’——因为在工厂里待累了,想成家了。相亲见了还不错,就觉得人家已经是自己未过门的媳妇啦……    做技术的,无论哪一行都讲究工匠精神,特别是在科技圈。现在兴起的智能手机领域,已经在重塑这种像是被大多人遗忘了的精神。膜拜IT圈的大神只能是我们这些平凡的程序员此生的敬仰,遇到糟糕的代码,多少都会些惊呀…… 前人挖坑,后人填! 前仆后继,10年、20年有多少功成名就,有多少折戟沉沙,又有多少默默无闻。反正研究技术的人不会寂寞,就算大多时间没人陪伴儿,我们还有代码……

    入了行后,感觉IT的水很深。我很羡慕转行才一年多,就月薪已经上万的同学。但是自己根基差,现在待的公司 在自己比较窘迫的时候  录用了我,这种感恩无法用言语说清,所以必须要对这个大家庭有所回馈。现在总体上业务是熟悉了,感觉基础方面还是比较薄弱。平时工作中接触到的东西也不可能运用到自己所有学习或者知道的技术,大部分知识没有经过强化整理而遗忘了。因此,现在搭建这个博客平台是很有益处的。自己买的服务器,自己的域名,它是完成属于自己的平台。